Pengabdian Tridharma

Apa itu Tridharma?

Pasti penasaran dengan kata “Tridharma”
kalau yang belum pernah denger pasti bingung
Disini akan dijelaskan arti dari Tridharma …….

Di Perguruan Tinggi Raharja terdapat sebuah istilah untuk kegiatan para mahasiswanya yaitu Tridharma. Apakah Tridharma itu? Mari kita simak. Tridharma perguruan tinggi adalah salah satu dasar tanggung jawab mahasiswa yang harus dikembangkan secara simultan dan bersama-sama, Mahasiswa adalah agent of chance dan agent of control, jelasnya. Mahasiswa adalah ujung tombak masyarakat, sekaligus pemuda yang seharusnya memiliki karakter dan idealisme yang bagus, Pengabdian kepada masyarakat merupakan tridarma akhir dari perguruan tinggi, setelah kita belajar dan mengerti essensi pendidikan, kita harus menjadikan ilmu yang kita miliki berguna bagi masyarakat sekitar terutama bangsa dan negara, sebagai mahasiswa kita harus mengembangkan kemampuan berdasarkan karakteristik ilmu pengetahuan yang dipelajari, karena ketika berbicara sistem, inovasi dan gagasan-gagasan kreatif akan selalu bisa dimunculkan.

Perguruan Tinggi Raharja terdapat sebuah pelayanan kampus yang bernama iDuHelp!, secara singkat dapat dijelaskan bahwa iDuHelp! ini adalah pelayanan yang disediakan oleh Perguruan Tinggi Raharja untuk melayani kebutuhan dan memberikan kepuasan kepada Pribadi Raharja yang meliputi, menjawab pertanyaan-pertanyaan atau memberikan informasi, dan penanganan keluhan-keluhan yang berhubungan dengan TPi ataupun kegiatan kampus yang sesuai dengan ruang lingkup.

iDuHelp ini dijadikan salah satau kegiatan tridharma  Perguruan Tinggi pada perguruan tinggi raharja  dimana pada kegiaatan iDuHelp! ini dibuat untuk menunjang kegiatan para mahasiswa/i Perguruan Tinggi Raharja dalam melakukan pengabdian di kampus. iDuHelp! itu sendiri mempunyai tujuan yaitu membantu  para Pribadi Raharja dalam mengakses informasi mengenal hal-hal yang berhubungan dengan Ten Pilar, iFacility, Dan REC, Dengan adanya tridharma iDuHelp! ini, maka setiap pribadi raharja yang mengabdikan dirinya akan mendapatkan keuntungan-keuntungan yang lebih diantaranya : Mendapatkan banyak informasi dibandingkan dengan mahasiswa lain. Serta pengalaman dalam pengabdian tridharma perguruan tinggi  ini bisa kita gunakan saat didunia kerja dan masyarakat luas, dan pengalaman yang didapat banyak karena banyak hal baru yang belum pernah didapatkan dari mengikuti pengabdian Tridharma.

Bagi kalian yang merasa ingin mengetahui dan mendapatkan lebih banyak lagi mengenai informasi-informasi seputar Ten Pilar ilearning dibandingkan mahasiswa lain bisa mengikuti pengabdian tridharma iDuHelp! ini, tidak ada ruginya loh, bahkan bisa menambah banyak teman baru dari tridharma ini, selain menambah wawasan ,kepuasan tersendiri memberikan pelayanan terbaik, juga bisa mendapatkan sebuah sertifikat sebagai bukti melakukakn Tridharma. Jadi banyak banget kan manfaatnya.

Apa aja sih syarat untuk mengikuti Tridharma iDuHelp! ini?

Pribadi raharja yang mengikuti Tridharma iDuHelp! ini akan menjadi operator dari pelayanan kampus yaitu iDuHelp!, dimana dengan tugas-tugasnya bisa di lihat DISINI

Registrasi

Untuk mengikuti pengabdian Tridharma ini,harus mengikuti tahap-tahap training terlebih dahulu, yang disebut Training iDuHelp!, guna dari training ini agar dapat melatih calon operator dalam memberikan pelayanan yang baik kepada customer. Training ini dilakukan selama 2 minggu. Untuk mengikuti Training iDuHelp! silahkan Registrasi dan lakukan proses pembayaran DISINI.
Training iDuHelp! ini dikenakan biaya sebesar Rp.35.000, untuk Pribadi Raharja dan Rp 75.000 untuk Non Pribadi Raharja pembayaran dilakukan di RCEP.

Training Operator dilakukan melalui iDu, tahap-tahap yang dilakukan adalah :

  1. Calon operator masuk dalam kelas iDu yaitu Training Operator iDuHelp!, yang nantinya akan diberikan Access Code dari PIC iDuHelp! untuk masuk kelas tersebut
  2. Mengerjakan Assignment yang diberikan dengan batas waktu selama 2 minggu
  3. Di dalam kelas tersebut terdapat 3 assignment,yaitu iDuHelp!, Rooster dan iRan, yang terdapat kriteria-kriteria yang harus dikerjakan
  4. Kriteria iDuHelp!  bisa dilihat DISINI dan Kriteria iRan bisa dilihat DISINI
  5. Jika dinyatakan LULUS, maka dapat menjalankan pengabdian Tridharma iDuHelp!
  6. Menjalankan Tridharma setiap periode, satu periode selama 6 bulan (dalam seminggu hanya diwajibkan dalam sehari menjalani tridharma operator iDuHelp! selama 5 jam), jika operator sudah menjalankan pengabdian Tridharma selama 1 periode, maka mendapatkan sertifikat Tridharma dan terdapat rincian nilai selama menjalankan Tridharma iDuHelp! yang terdapat di tridharma.ilearning.me

Contoh Pembuktian Sertifikat yang didapat  di iDuHelp part 2 :

sertifikat

 

Sertifikat iDuHelp! part 3

149 thoughts on “Pengabdian Tridharma

  1. Luar biasa Khana….
    iDuhelpnya jadi keren…
    kalau ga salah untuk link jobdesk Petugas iDuhelpnya ada point point yang isiannya sama (2=8 dan 3=7)
    Tetap semangatt untuk khana……:)

  2. Terobosan yang sangat bagus bagi Perguruan Tinggi Raharja dengan bgini para pelajar akan memiliki bekal dan mental yang betul-betul siap terjun kelapangan ketika kelak lulus, pokoknya beruntung banget deh bagi mahasiswa yang kebagian ikut ini banyak manfaatnya !!

    Semangat untuk semua mahasiswa/i jangan pernah lewatkan setiap kesempatan yang diberikan perguruan tinggi ini karena di tempat lain belum tentu bisa dapat yang seperti ini.

  3. Kesempatan yg bagus buat semua Pribadi Raharja untuk mengamalkan point ketiga dari Tridharma Perguruan Tinggi. Dengan adanya iDuHelp! sangat membantu sekali proses pembelajaran di perguruan tinggi raharja.

    Benar-benar terobosan yg luar biasa dari Raharja !

  4. Merupakan sebuah gagasan yang sangat baik.
    Ini dapat dijadikan bekal oleh setiap mahasiswa yang mengikuti Pengabdian Tridharma untuk membangun mental dan mendapatkan pengalaman berharga untuk menhadapi dunia pekerjaan dan masyarakat kelak 😀
    Terima Kasih… 😀

  5. Luar biasa banget ka khana iDuhelpnya makin keren,
    jadi ini adalah pengalaman aku banget untuk ikut mengabdi tridharma. sukses terus untuk iDuhelp

  6. Ini merupakan pembekalan yang sangat bagus dan baik untuk mahasiswa pribadi raharja dalam pembekalan dan pastinya akan diperoleh pengalaman yang lebih banyak manfaatnya untuk diterapkan saat sudah menjadi wisuda dan terjun dalam dunia kerja dengan adanya tridharma seperti ini 🙂

  7. Sebuah gagasan yg sangat baik . Sangat bermanfaat sekali buat mahasiswa mahasiswi raharja. Menambah pengalaman buat nanti terjun didunia kerja 🙂

  8. Sebelumnya saya sudah mengikuti Tridharma Aslab iLearning dan sekarang ketika KKP dikampus kebagian Tridharma iDuHelp. Semangat untuk Kita Semua 😀

  9. gagasan yang memberikan banyak dampak positif bagi kampus maupun mahasiswa untuk dijadikan pengalaman sebelum memasuki dunia kerja. (y)

  10. Penjelasanya sangat menarik karena mengikuti tridarma iDuHelp! selain mendapatkan sertifikat juga mendapatkan ilmu, pengalaman, dan teman baru.
    Terimakasih 🙂

  11. Tridharma selain pengabdian mahasiswa untuk kampus disini juga kita bisa mendapatkan ilmu dan teman baru serta mendapatkan pengalaman yang baru tentunya

  12. Pembekalan yang wajib diikuti nih untuk pribadi raharja termasuk Ria yang mau ikut training..
    Menambah pengetahuan,pengalaman yang sebelumnya belum didapat..
    Dan hal ini juga bermanfaat sekali untuk next di dunia pekerjaan,,

  13. Pembekalan yang wajib diikuti nih untuk pribadi raharja termasuk Ria yang mau ikut training..
    Menambah pengetahuan,pengalaman yang sebelumnya belum didapat..
    Dan hal ini juga bermanfaat sekali untuk next di dunia pekerjaan,, mengabdi di kampus trcinta yang tak mengenak lelah dan saat ini riaz sedang mgikuti Tridharma rcep dan sedang menekuni training iduhelp. Semoga bisa mengabdi dengan baik..

  14. adanya TriDharma ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa yang ini mencoba menjadi seorang operator. Dan pastinya menjadi bekal didunia pekerjaan 🙂

  15. Dengan adanya tridharma iDuhelp! ini bisa menjadikan pengalaman bagi operator iDuhelp! serta sangat bermanfaat untuk kedepannya nanti. 🙂

  16. Tridharma iDuhelp memberikan banyak Wawasan dan Pengalaman untuk menumbuhkan mental Baja dan disiplin Tanggung jawab mahasiswa/i Sehingga Kelak menjadi manusia yang bermatabat dan bermanfaat untuk Masyarakat dan Dunia Pekerjaan sehingga pengabdian Ini sangat perlu untuk bisa memberikan bekal dikemudian hari 😀 Suatu Terobosan Yang Spekta .. Tanks For Sharing ..

  17. Dengan adanya Tridharma iDuHelp ini bisa mendapatkan pengalama, wawasan, serta teman baru. Penjelasan yg sangat menarik. Thanks for sharing ! 🙂

  18. dengan adanya cermi ini menambahkan wawasan mengenai tridharma , pengabdian yang kita lakukan , dan semoga bermanfaat bagi kami untuk kelak kita lakukan dimasyarakat , terima kasih .

  19. Tridharma iDuHelp! sangat berguna bagi Pribadi Raharja, selain untuk menambah wawasan juga menambah pengalaman serta menambah keseruan dan teman baru.
    Thanks for sharing 😀

  20. Dengan adanya Tridharma iDuHelp ini kita bisa menambah wawasan dan pengetahuan yg luas . khususnya Pribadi Raharja , sangat bermanfaat sekali . Terimakasih 🙂

  21. Dengan adanya TriDharma ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa yang ini mencoba menjadi seorang operator.
    Dapat menambah pengalaman dan pengetahuan yg belum di dapat sebelumnya

  22. Dengan adanya Tridharma iDuHelp! ini bisa mendapatkan pengalaman, wawasan, serta teman baru. Penjelasan yg sangat menarik. Terimakasih ka sudah sharing ke kita semua 🙂 ini sebuah gagasan yang sangat baik dan dapat dijadikan bekal oleh setiap mahasiswa yang mengikuti Pengabdian Tridharma untuk membangun mental dan mendapatkan pengalaman berharga untuk menghadapi dunia pekerjaan dan masyarakat kelak

  23. memang benar apa yang sudah dijelaskan tentang Tridharma iDuHelp! ini kita harus menjadikan ilmu yang kita miliki berguna bagi masyarakat sekitar. sebagai mahasiswa kita memang harus mengembangkan kemampuan berdasarkan karakteristik ilmu pengetahuan yang dipelajari, karena ketika berbicara sistem, inovasi dan gagasan-gagasan kreatif akan selalu bisa dimunculkan. Terimakasih atas informasinya 🙂

  24. Dengan adanya Tridharma ini sangat bermanfaat untuk saya pribadi karena dapat menambah wawasan, pengalaman yang didapat karena hal baru yang belum pernah didapatkan dari mengikuti pengabdian Tridharma, mendapatkan sertifikat dan satu lagi menambah teman baru.

  25. Adanya Tridharma menjadi sebuah gagasan yang sangat baik sebagai bekal mahasiswa yang mengikuti Pengabdian Tridharma untuk membangun mental dan mendapatkan pengalaman berharga dalam menghadapi dunia pekerjaan kelak 😀
    Terima Kasih

  26. Gagasan yang sangat baik dan bermanfaat sekali untuk para mahasiswa terutama mahasiswa/i Perguran Tinggi Raharja, juga akan menjadi suatu yang bermanfaat untuk saya saat sudah terjun ke dunia kerja nanti.
    Terima kasih

  27. Sebuah gagasan yang sangat baik, Dengan adanya tridharma iDuhelp! ini bisa menjadikan pengalaman bagi operator iDuhelp! serta sangat bermanfaat untuk kedepannya nanti.

  28. pembekalan yang sangat bagus dan baik untuk mahasiswa pribadi raharja , sangat banyak manfaatnya untuk diterapkan saat sudah menjadi pribadi di luar raharja.
    thanks for information 🙂

  29. Penjelasannya menarik dan bermanfaat banget Ka, dengan mengikuti Tridarma iDuHelp! para pribadi raharja dapat menambah wawasan dan pengalaman.
    Terimakasih😊

  30. Dengan mengikuti Tridharma iDuHelp! ini membuat para Pribadi Raharja yang menjadi opertator khusunya yang baru seperti Ninin jadi semangat. Karena apa? Karena dengan menjadi salah satu operator iDuHelp! Ini bisa dijadikan bekal untuk membangun mental dan mendapatkan pengalaman berharga dalam menangani customer dengan baik ditambah adanya sertifikasi akan menjadi nilai plus untuk bisa bersaing dalam dunia kerja kelak.

  31. Kesempatan menjadi tridharma, semoga mengajarkan romzi berbagai hal yang terbaik, dan semoga kedepanya menjadi lebih baik lagi
    good job 🙂

  32. Tridarma iDuHelp! ini benar-benar bikin antusias banget pokoknya…semoga dengan ilmu yang ada di artikel ini, para peserta training iDuHelp! bisa mengerti tanggungjawabnya yang nanti akan dia laksanakan setelah dinyatakan lulus.
    🙂

  33. Pengabdian TriDharma yang diberlakukan di Raharja ini, membuat para pribadi raharja bertanggungjawab akan tugas-tugasnya sebagai pribadi raharja yang baik. Dan pasti, dengan adanya Training iDuHelp! Para pribadi raharja yang nantinya akan menjadi operator iDuHelp, dapat bertanggungjawab dengan sangat baik sebagai operator iDuHelp! SEMANGAAAT😊😊😊😊😊😊

  34. Sangat bermanfaat sekali mengikuti Pengabdian Tridharma di Raharja. Memberikan pengalaman di kampus Raharja ini dan semoga bisa juga diaplikasikan di masyarakat kelak 🙂

  35. Tridharma ini sangat baguss karna melatih kita bertanggung jawab dalam melayani dan membantu sesama tentang tugas tugas yang ada , banyak kesan kesan yang didapat bila melaksanakan tridharma dengan benar 😉😉😉😉

  36. Terimakasih atas info Tridharmanya kak, jadi tau apa itu tridharma dan apa juga yang harus di lakukan. Ilmu yang dilatih sangat bermanfaat bagi di luar lingkungan kampus dan dapat melatih tanggung jawab 🙂

  37. dengan adanya tridharma iDuHelp! kita bisa menambah wawasan dan pengetahuan yang belum kita dapat 🙂 dan bisa menjadi bekal untuk kedepannya

  38. Dengan adanya Tridarma, saat ini saya sedang mengikuti traning iDuhelp, semoga menambah pengetahuan dan wawasan saya dan dapat menjadi bekal saya nantinya.

  39. Pengertian tentang Tridharma diinformasikan dengan jelas di sini. Mengikuti training iDuHelp memang dapat menambah wawasan dan pengalaman, sangat bermanfaat 🙂

  40. Dengan adanya tridharma iDuHelp! kita bisa menambah wawasan dan pengetahuan yang belum kita dapat dan bisa menjadi bekal untuk kedepannya

  41. Luar biasa banget ka khana iDuhelpnya makin keren,
    jadi ini adalah pengalaman aku banget untuk ikut mengabdi tridharma. sukses terus untuk iDuhelp

  42. Pengabdian TriDharma yang diberlakukan di Raharja ini, membuat para pribadi raharja bertanggungjawab akan tugas-tugasnya sebagai pribadi raharja yang baik.

  43. Tridharma iDuhelp ini memberikan banyak wawasan bagi kita semua, juga begitu jelas dan lengkap penjabarannya karena terdapat link yang dapat menjelaskan point-point pentingnya. thankyou for sharing kak 🙂

  44. Dengan adanya tridharma, mahasiswa jadi bisa menambah wawasan dan informasi. Dan dengan adanya penjelasan ini, dapat memberikan informasi yang sangat jelas apa itu tridharma yang dimaksud dan lengkap dengan adanya syarat untuk mengikuti tridharma iDuHelp! dan langkah-langkah trainingnya:)) Terimakasih 🙂

  45. Salah Satu Pengabdian kita kepada masyarakat didalam kampus raharja itu ada dalam Tridharma Perguruan Tinggi Raharja, Salah satunya ialah pada Tridharma iDuHelp. Membutuhkan mentoring supaya kami bisa menjalankannya dengan baik:) Terimakasih:)

  46. dengan adanya Tridharma iDuHelp! ini semoga membuat mahasiswa/i yang mengikuti TriDharma Raharja bisa menambah pengalaman baru dan wawasan yang lebih luas lagi. terutama bagi saya yang sedang mengikuti Training iDuHelp! ini.

  47. Pengabdian Tridarma ini sangat baik diikuti oleh Pribadi Raharja. Sehingga memberikan suatu pengalaman dan wawasan baru menjadi seseorang yang bertanggung jawab 🙂 Semangattt

  48. Mengikuti Tridarma ini sangat memberikan pengalaman baru yg menyenangkan dan melatih diri bagaimana menjadi pribadi yg bertanggung jawab terhadap tugas yg dimiliki.

  49. Dengan adanya Tridharma iDuHelp! ini bisa mendapatkan pengalaman, wawasan, dan penjelasan yang sangat menarik. Semoga menjadi lebih baik lagi untuk kedepan nya terutama untuk saya sendiri hehe..

  50. Tridharma IDu Help sangat bermanfaat bagi kegiatan belajar di Peguruan tinggi Raharja sekaligus menambah pengetahuan juga pengalaman , jadi lebih tau apa itu Tridharma Itu sendiri , Thank you Kak artikel Nya sangat mudah dipahami .

  51. Dengan adanya Tridharma iduhelp sangat bermanfaat bagi saya pribadi karena bisa menambah pengalaman, wawasan, menambah teman sesama operator serta bisa mendapat sertifikat setelah menyelesaikan tridharma .

  52. Luar biasa banget ka khana iDuhelpnya makin keren….
    jadi ini adalah pengalaman aku banget untuk ikut mengabdi tridharma. sukses terus yah ka khana…

  53. Dengan adanya Tridharma iDuHelp! ini mahasiswa mendapatkan pengalaman menjadi bagian operator, dan mengetahui bagaimana jadi operator yang baik ^^

  54. Tridharma pada Perguruan Tinggi Raharja ini adalah cikal bakal kita agar menjadi mahasiswa yang berkarakter dan bertanggung jawab serta berkualitas. Diantaranya yaitu Trdharma operator iDuHelp! 🙂

  55. informasi yg sangat bermanfaat dan Kesempatan yg bagus buat semua Pribadi Raharja untuk mengamalkan point ketiga dari Tridharma Perguruan Tinggi. Dengan adanya iDuHelp sangat membantu sekali proses pembelajaran di perguruan tinggi raharja.

  56. dengan adanya iDuHelp ini kita dapat melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi untuk point tiga sebagai pengabdian di perguruan tinggi raharja ^^, thanks informasinya ^^

  57. Penjelasan tentang Pengabdian Tridarma sangat jelas dan pastinya sangat bermanfaat bagi Pribadi Raharja serta memberikan pengalaman dan wawasan yang lebih luas lagi.

  58. Dengan adanya iDuHelp kita bisa menjalankan pengabdian Tridharma untuk point ketiga ini dan sangat membantu sekali informasinya untuk menjadi operator yang baik serta mendapatkan pengalaman yang berharga.

  59. Wahh.. Jadi Dengan adanya TriDharma ini bisa sangat bermanfaat sekali yahh bagi mahasiswa yang menjadi seorang operator dan Dengan adanya Tridharma iDuHelp! ini mahasiswa mendapatkan pengalaman menjadi bagian operator, dan mengetahui bagaimana jadi operator yang baik ^^
    Terimakasih Kak Sharing dan Infonya ^^

  60. Sangat bermanfaat sekali mengikuti Pengabdian Tridharma di Raharja. Memberikan pengalaman dan semoga bisa dapat berguna di masyarakat. 🙂

Leave a Reply