Canned Responses Untuk iDuHelp! Offline

JAWABAN :

Hello (nama customer)
Selamat (waktu),

Berdasarkan pertanyaan Anda kepada iDuHelp! Offline,
Hari, Tanggal :
Perihal :

Berikut ini adalah jawabannya :
(—-isi jawaban-—)

Apakah jawaban ini cukup membantu Anda? Atau masih ada yang ingin ditanyakan perihal (perihal) dan masih ada yang kurang jelas dari penjelasan yang kami berikan? Jika masih kurang jelas dan masih ada yang ingin ditanyakan kembali, silahkan balas Rinfo Hangout ini.

Atau bisa juga chat secara online dengan Operator iDuHelp! pada jam kerja yaitu pada hari Senin sd Jumat pukul 08.00-21.00 WIB.

Thank you for using iDuHelp!

         iDuHelp! Online
         iDuHelp! Offline

 ================================================================
TANYA LAGI :

Hello (nama customer)
Selamat (waktu),

Bagaimana dengan jawaban yang telah kami berikan untuk permintaan iDuHelp! Offline Anda pada :
Hari, Tanggal :
Perihal :

Apakah jawaban tersebut cukup membantu Anda? Atau masih ada yang ingin ditanyakan perihal (perihal) dan masih ada yang kurang jelas dari penjelasan yang kami berikan. Jika masih ada yang ingin ditanyakan dan masih kurang jelas dengan jawaban yang kami berikan, silahkan balas Rinfo Hangout ini.

Atau bisa juga chat secara online dengan Operator iDuHelp! pada jam kerja yaitu pada hari Senin sd Jumat pukul 08.00-21.00 WIB.

Thank you for using iDuHelp!

         iDuHelp! Online
         iDuHelp! Offline

================================================================
CLOSING SUDAH DIJAWAB :

Salam Pribadi Raharja,
Terima kasih telah menghubungi iDuHelp! Offline, perihal request Anda sudah terjawab dan sudah dapat di close.
“Karena pertanyaan iDuHelp! Offline yang Anda ajukan ini telah ditangani, maka kami nyatakan bahwa iDuHelp! Offline ini sudah selesai dan kami akan meninggalkan kasus ini terbuka selama 3×24 jam kerja.”

Jika masih ada yang ingin ditanyakan, Anda bisa melakukan chat with iDuHelp! Online pada hari Senin sd Jumat pukul 08.00-21.00 WIB.

Thank you for using iDuHelp!

         iDuHelp! Online
         iDuHelp! Offline

 ================================================================
CLOSING BELUM DIJAWAB :

Salam Pribadi Raharja,
“Karena tidak ada respon dari Anda selama 3×24 jam kerja, maka kami nyatakan bahwa iDuHelp! Offline ini sudah selesai dan kami akan meninggalkan kasus ini terbuka selama 3×24 jam kerja.”

Jika masih ada yang ingin ditanyakan, Anda bisa melakukan chat with iDuHelp! Online pada hari Senin sd Jumat pukul 08.00-21.00 WIB.

Thank you for using iDuHelp!

         iDuHelp! Online
         iDuHelp! Offline

================================================================
AKTIVASI SIS+ MINTA DATA :

Hello (nama customer)
Selamat (waktu),

Berdasarkan pertanyaan Anda kepada iDuHelp! Offline,
Hari, Tanggal :
Perihal : Aktivasi SiS+

Berikut ini adalah jawabannya :
Sesuai dengan artikel iRAN yang ada pada link berikut
http://iran.ilearning.me/2015/03/11/bagaimana-cara-register-sis/

Bahwa untuk mengaktifkan Akun SiS+ Anda, kami membutuhkan data berupa NIM, Nama lengkap dan Alamat email Rinfo Anda. Silahkan balas Rinfo Hangout ini untuk melengkapi data tersebut agar kami dapat segera memprosesnya.

Thank you for using iDuHelp!

         iDuHelp! Online
         iDuHelp! Offline

================================================================
AKTIVASI SIS+ SETELAH MENDAPATKAN DATA :

Hello (nama customer)
Selamat (waktu),

Terima kasih atas data yang telah Anda berikan. Perihal aktivasi SIS+ ini akan segera dibuatkan tiket Rooster (penjelasan mengenai Rooster silakan klik link berikut : http://iran.raharja.info/index.php?action=artikel&cat=44&id=139&artlang=id )
Mohon untuk menunggu maksimal 2*24 jam untuk ditangani.

Thank you for using iDuHelp!

         iDuHelp! Online
         iDuHelp! Offline

================================================================
AKTIVASI SIS+ SETELAH ROOSTER DIJAWAB :

Hello (nama customer)
Selamat (waktu),

Akun SiS+ Anda telah kami aktifkan, untuk dapat mengeceknya silahkan login SiS+ pada http://sisplus.raharja.ac.id/ dengan mengikuti petunjuk yang ada pada link berikut ini : http://iran.ilearning.me/2015/03/10/cara-login-sis/

Anda juga dapat mengecek data pribadi dengan mengikuti petunjuk pada artikel iRAN berikut ini : http://iran.ilearning.me/2015/03/11/mengecek-data-pribadi-pada-sis/

Dan jika ingin update biodata, dapat mengikuti petunjuknya pada artikel iRAN di link berikut ini : http://iran.ilearning.me/2015/03/13/cara-update-biodata-sis/

Dan jika ingin update foto profile, dapat mengikuti petunjuknya pada link berikut ini : http://iran.ilearning.me/2014/10/23/cara-update-foto-profil-sis/

Apakah jawaban tersebut cukup membantu Anda? Atau masih ada yang ingin ditanyakan perihal SiS+ dan masih ada yang kurang jelas dari penjelasan yang kami berikan. Jika masih ada yang ingin ditanyakan dan masih kurang jelas dengan jawaban yang kami berikan,silahkan balas Rinfo Hangout ini.

Atau bisa juga chat secara online dengan Operator iDuHelp! pada jam kerja yaitu pada hari Senin sd Jumat pukul 08.00-21.00 WIB.

Thank you for using iDuHelp!

         iDuHelp! Online
         iDuHelp! Offline

150 thoughts on “Canned Responses Untuk iDuHelp! Offline

  1. Revisi sedikit ya..
    1. Untuk channed “Aktivasi SIS+ minta data” itu ada link nya salah hehe mestinya pakai yang ini artikel untuk aktivasi SIS+ : http://iran.raharja.info/index.php?action=artikel&cat=44&id=651&artlang=id
    dan penggunaan kata “kamu” diganti jadi “anda” karena pas meeting pernah dibahas sapaan ke customer diseragamkan menggunakan “anda”.
    2. Di channed “closing sudah dijawab” bagian ini :
    perihal request kamu sudah terjawab dan sudah dapat di close ya. ganti juga dengan “anda”
    3. Bisa ga ya ditambahkan channed untuk aktivasi SIS+ rooster seperti ini :
    Terima kasih atas data yang telah Anda berikan. Perihal aktivasi SIS+ ini akan segera dibuatkan tiket Rooster (penjelasan mengenai Rooster silakan klik link berikut : http://iran.raharja.info/index.php?action=artikel&cat=26&id=139&artlang=id )

    Mohon menunggu maksimal 2*24 jam untuk ditangani.

    Thank you for using iDuHelp!
    Everything iDu, iDu it for you ^_^

    Dan ada juga channed “setelah SIS+ diaktivasi” seperti ini :

    Hello (nama),
    Selamat (waktu)

    Akun SIS+ anda telah kami aktifkan, untuk dapat mengeceknya anda harus Login di SIS+ dengan link berikut ini : http://heaven.raharja.me

    Atau anda dapat mengikuti petunjuk yang ada di link berikut ini untuk melakukan Login SIS+ : http://iran.raharja.info/index.php?action=artikel&cat=44&id=652&artlang=id

    Anda juga dapat mengecek data pribadi dengan mengikuti petunjuk pada artikel iRAN berikut ini : http://iran.raharja.info/index.php?action=artikel&cat=44&id=686&artlang=id

    Dan jika ingin update biodata, dapat mengikuti petunjuknya pada artikel iRAN di link berikut ini : http://iran.raharja.info/index.php?action=artikel&cat=47&id=741&artlang=id

    Dan jika ingin update foto profile, dapat mengikuti petunjuknya pada link berikut ini : http://iran.ilearning.me/2014/10/23/cara-update-foto-profil-sis/

    Apakah jawaban ini cukup membantu ?
    Atau masih ada yang ingin ditanyakan perihal SIS+ dan ada yang kurang jelas dari jawaban yang kami berikan ?

    Jika masih kurang jelas dan masih ada yang ingin ditanyakan kembali, silahkan Reply email ini.
    Atau bisa juga Chat secara online dengan operator iDuHelp! pada jam kerja (senin-jumat pukul 08.00-21.00 WIB)

    Thank you for using iDuHelp!
    Everything iDu, iDu it for you ^_^

    Gimana ?

  2. Itu channed respon-nya Silahkan Reply to all aja, karna banyak customer yang reply doank hhe sama satu lagi, tambahin channed respon khusus pembuatan tiket rooster (misah sama SiS+). Thanks.

  3. ka aku mau saran dikit doong, tapi maaf ya kalau saran aku ini salah..
    kalau ada PIC yang sudah beberapa hari tidak menjawab tiket dan sudah direminder, bagaimana kalau dibuatkan tutorial juga mengenai jawaban kepada costumer perihal tiket rooster yang belum dijawab oleh PIC tersebut, agar ada respon juga dari costumer jadi costumer gak merasa di PHPin..hehee

    • Iya @dwi-maya gpp, bingung juga kalau tentang hal itu. Memang prosedurnya 2*24 jam tapi kadang ada staff rooster yang lama menanganinya, dari sisi customer sering minta cepet, tapi PIC nya punya job desk banyak sehingga penanganan nya agak lama, mepet atau bahkan due nya diperpanjang sama staff yg bersangkutan. Mungkin hal ini akan didiskusikan dgn PIC Rooster dahulu, makasih masukannya 🙂

  4. Mau minta tambahin yah untuk channed respon pada iDuHelp! Online jika ticket Rooster telah dibuat, diharap konfirmasi kepada customer dengan mengirim channed respon sebagai berikut :

    “Perihal pembuatan ticket Rooster, telah kami buatkan ticket dengan nomor ticket “?”. ticket anda akan ditangani paling lambat 3×24 jam kerja (senin-Jumat).”

  5. Canned Response ini berisikan format template untuk mendukung kinerja dari Operator itu sendiri. Sangat membantu sekali. Mau saran nih, di samping list message tersebut mungkin bisa ditambahkan fitur “copy message”. Hhehee..
    Thanks buat sharingnya

  6. Terima kasih atas penjelasannya. Canned Response ini memang sangat membantu operator dalam menangani para customer iDuHelp! 🙂

  7. Terima kasih atas penjelasannya tentang Canned Responses Untuk iDuHelp! Offline sangat membantu dan mudah untuk di pahami 🙂

  8. Terimakasih penjelasannya mudah dimengerti dan membantu operator dalam menangani iDuHelp! offline agar tidak terjadi kesalahan dalam kata-kata 🙂

  9. Channed responnya sangat bmanfaat nih Ka, untuk Riaz yang akan menjadi calon operator nanti,,
    Penjlasannya pun detail sekali dan mudah dipahami..

  10. dengan adanya beberapa kali revisi, membuat Canned Response untuk iduhelp offline semakin membaik, baik dalam segi bahasa maupun pelayannanya.
    membuat Siska dan calon operator lainnya bisa belajar menjadi operator yang lebih berwibawa 🙂

  11. Tanks Atas Informasinya berkenaan pada Canned Response ini sangat membantu untuk para operator dalam menangani Kasus para customer iDuHelp!
    Sangat Berguna Sekali 😀

  12. Terimaksih atas penjelasan nya sangat membantu . Dan untuk kakak kakak yang post comment duluan di IG ini masukan nya sangat bermanfaat banget setuju

    Maksih banyak atas postingan nya jadi tau sekarang

  13. Terima kasih atas penjelasan yang sudah dipaparkan sangat membantu terutama bagi saya sebagai operator baru iDuHelp! 🙂 iDuHelp! iDu it for you

  14. Dengan adanya channed response ini dapat memudahkan operator dalam menjawab pertanyaan dari customer 😊🙏
    Terimakasih Ka untuk infonya😊🙏

  15. Sangat jelas😊😊😊 sehingga memudahkan untuk operator yang sedang aktif operasional dengan mudah dan tepat dalam merespon jawaban para customer😊😊😊 terimakasih banyaaaak😉

  16. Terimakasih kakak penjelasannya sangat mudah dipahami , sangat bermanfaat sekali dalam menjawab pertanyaan dari para customer yang kesulitan 😉😉😉😉

  17. Terimakasih ka atas postingannya yang begitu jelas setiap tahapannya semoga bermanfaat bagi Pribadi Raharja dalam menjadi Operator IDu Help terbaik:)

  18. Artikel tentang Canned Responses Untuk iDuHelp! Offline sangat membantu kami khususnya untuk saya yang sedang melaksanakan traning iDuhelp.terimakasih

  19. canned response ini mengulas mengenai format penataan kalimat yang baik untuk menangani customer yang canned, namun ini sangat berguna untuk mendukung kinerja bagi semua Operator iDuHelp. terima kasih ini sangat membantu 🙂

  20. terimakasih kak atas template Canned Responsesnya, sangat bermanfaat untuk kami supaya bisa menangani pertanyaan pada iDuHelp! Offline dengan baik kepada customer.

  21. Channed Response ini Sangat jelas😊 sehingga memudahkan untuk operator yang sedang aktif dengan mudah dan tepat dalam merespon jawaban para customer.. terimaksih ka

  22. Feedback ternyata penting ya di IDu Help jadi tau seberapa puas costumer pada jawaban sang operator , IDu Help sangat memenuhi tanggung jawab ya m Thank Kak Sharing Nya .

  23. Sangat jelas penjelasannya sehingga memudahkan operator iduhelp yang sedang bertugas dalam menjawab pertanyaan customer dengan tepat dan cepat. Terimakasih

  24. masih perlu banyak belajar nih Made perihal canned respon ini ;D
    banyak yang belum bisa Made pahami, jika belum dipraktekan ^^

    thanks for sharing ka…

  25. Sangat membantu cermi tentang Canned menangani iDuHelp! offline. Mungkin karna belum terbiasa jadi sedikit bingung. Apalagi sebagai operator baru, harus beradaptasi dulu 🙂

  26. dengan adanya canned responses ini memberitahu kita bagaimana format-format dalam menangani customer dalam menggunakan bahasa yang baik dan benar ^^ sangat bermanfaat sekali bagi operator pemula dalam menjalankan pengabdiannya sebagai operator iDuHelp! ^^ thanks ka sudah sharing ^^

  27. Terima kasih atas info yang diberikan ka sehingga dapat memudahkan operator dalam menjawab pertanyaan costumer jadi perlu mengatur tata bahasa dengan baik dan benar.

  28. Nice info kak, terimakasih sudah share infonya sangat membantu sekali, agar para operator dapat memberikan pelayanan yang baik ^^

  29. penjelasan mengenai canned response nya sudah dangat jelas, mudah dipahami dan dapat membantu operator untuk melayani customer dengan baik dan benar.

  30. Penjelasannya mudah dimengerti dan sangat membantu bagi kami operator baru iDuHelp dalam menangani customer offline, dan agar nanti tidak terjadi kesalahan dalam kata-kata walaupun mungkin bagi kami pemula butuh banyak adaptasi ^^
    Terimakasih kak 🙂

  31. Penjelasannya mengenai canned response sangat membantu dan bermanfaat bagi operator baru iDuHelp! untuk melayani customer dengan baik dan benar.
    Terimakasih Kak 🙂

  32. Jika operator lupa dengan canned responses yang harus diberikan kepada customer, artikel ini adalah jawabannya untuk membantu operator mengingat kembali 🙂

  33. Penjelasan mengeenai Channed Respon sangat jelas,
    jadi sangat membantu untuk kita sebagai operator iDuHelp agar lebih cepat merespon customer dengan lebih cepat da beanar

  34. Terima kasih atas penjelasannya. Canned Response ini memang sangat membantu operator dalam menangani para customer iDuHelp! 🙂

Leave a Reply